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お一人様と黒柴ヤンヤンのグルメブログ

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リコッタチーズのタルトだよん

リコッタチーズのタルト18cタルト型 タルト生地  バター 100g 上白糖 100g 全卵1個 卵黄1個 薄力粉 250g バターと上白糖をゴムベラでよく摺り合わせる 全卵と卵黄をよく溶きほぐし薄力粉と交互に摺り合わせていく。最後は薄力粉で終わるように混ぜる ヒトまとまりにして冷蔵庫で30分以上寝かしてから使う。 チーズ生地 リコッタチーズ 100g 上白糖     50g 卵黄      2個 レモン汁    1/4個分 ブランデー   10cc コーンスターチ 10g リコッタチーズは作業しやすいように柔らかくしておく。上白糖をよく摺り混ぜる。コーンスターチを混ぜ 卵黄を入れてビータでよく合わせる ブランデーとレモン汁を混ぜて180℃10分空焼きしたタルト型に流し180℃10分焼きできあがり


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